Выть или не выть

 

Some
                                                          Image
"2 письма ФНС, которые запускают массовые проверки в ближайшие полгода"
 (статья налогового эксперта Владимира Турова)
Уже 2 года я активно продвигаю одну простую идею - черному "обналу" в нашей стране приходит конец. И ещё в 2014 году мне почти никто не верил. 
    Но вот на последние 3 семинара ко мне приходят владельцы "обнальных" контор. И они мне говорят, что дорабатывают 2016 год и уходят из этого "бизнеса". Потому что уже сил никаких нет - душат со всех сторон.
     По данным ФНС России количество выездных проверок снизилось на 10%:14 568 в 2015 г. и 13 070 в 2016 г. (данные за январь-июль). А число камеральных проверок, наоборот, выросло на 3%: 16 617 250 в 2015 г. и 17 156 491 в 2016 г. Важную роль в динамике проверок сыграла модернизация налоговой службы: введение «суперсистемы для слежки» АСК НДС-2. Зачем ездить и проверять, когда есть современные технологии, и можно провести ревизию удаленно?
        Письмо ФНС от 3 августа 2016 г. №ГД-4-14/14127@ «О проведении работы в отношении юридических лиц, зарегистрированных до 1 августа 2016 года и имеющих признаки недостоверности». Зачистка фирм-однодневок в ЕГРЮЛ и выявление «мертвых душ» – компаний, прекративших существование в реальности, но не поставивших в известность налоговые органы;
         Письмо ФНС от 02.06.16 №ГД-4-8/9849 «Об организации работы по взаимодействию с правоохранительными органами в случаях выявления признаков налоговых преступлений». Выявление налоговых преступлений по признакам, совместно с правоохранительными органами;
        Письму ФНС России от 3 июня 2016 года №ЕД-4-15/9933@. Согласно данному письму, налогоплательщики делятся на 3 класса: 100% легальные, подозрительные и недобросовестные;
        134-ФЗ от 1 мая 2015 года «О внесении изменений в статью 102 НК». Теперь компании обязаны проверять контрагентов в ЕГРЮЛ и ЕГРИП;
«Методические рекомендации Центрального банка Российской Федерации» от 13 апреля 2016 года, №10-МР. ЦБ описал, как банкам вычислять обнальные схемы, и что делать в случае выявления.
         Это малая часть изменений, которую приняло правительство. Так, с 1 февраля 2017 года вводятся онлайн-кассы, и будет отслеживаться информация по каждому пробитому чеку. В подчинение ФНС переходит контроль за страховыми взносами, таможенными платежами. Все лазейки по незаконному выводу средств будут перекрыты, и рано или поздно нерадивым предпринимателям придется выйти из тени и работать легально.

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>>>
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 6 МЕСТ и ВСЕГО НЕДЕЛЯ 
до главного события!

Уже 9-10 марта в Оренбурге по вашим просьбам состоится новый сeминар B.TypoBa «Лeгализацuя: как снuзить нaлогu зaконнo u безoпаснo».
  



  В сентябре 2015 года, когда в Оренбурге впервые был проведен первый семинар по оптuмuзацuu нaлогoв, в конференц-зале отеля Дон Кихот не было свободных мест. Ситуация за последние 1.5 года резко изменилась не в лучшую сторону для руководителей и бухгалтеров.
 

Нагорнова Лариса Александровна, гл. бухгалтер, фирма «Фолиант»

Очень интересная, живая подача материала с опорой на норм. базу (ГК, НК, УК, письма Минфина и пр.). Время пролетает очень быстро. Польза колоссальная! Даются алгоритмы практических действий , рекомендуются разные схемы (реальные) с примерами из практики!!! Спасибо!

Зуев Роман Александрович, тех. директор  оптика ДИЛОР

Спасибо лектору! Голова опухла! Нужно еще раз все посмотреть. Очень понятно и большой объем работы предоставлен для меня на этом семинаре! Результаты будут!

Посадская Наталья, Экополимер, директор по экономике

Уважаемый «Бизнесфорвард», у меня к вам любовь с первого семинара. И  я думаю, что вы это знаете. В силу своей занятости, не могу посещать все семинары, но я ни на минуту не пожалела о своем присутствии на сегодняшнем. Всё, что было в рассылке, оправдалось на 100%. Мои ожидания были удовлетворены. ЦКП Владимира Турова невозможно переоценить! Процветания вам и большего числа клиентов – продвинутых, креативных и ищущих! Не давайте нам остановить наше развитие. Спасибо!!

Подробности  ЗДЕСЬ

или по тел 8(3532)233-545
   
 
Бизнес Форвард
Комментарии к новости
Согласие на обработку персональных данных